搜索引擎的未来


最近msn推出了 http://beta.search.msn.com 搜索引擎
试用后发现和google的还是区别很大的,最突出的区别是
搜索结果相关性很高,不像google搜索的东西太多,
需要看很久才能找到自己想要的东西。
以前总用google的highlight 来高亮显示自己查询的关键字,
特别是看代码的时候非常费劲。
现在用msn的 highlightviewer更方便
看下面的图片  : 搜索 机器人 小叮咚

o_msntoolbarhightlightview.jpg


 “微软的搜索引擎很快就可以做得和Google一样好,我对此深信不疑,”他说,“问题是,谁关心呢?” 

与微软对网景(Netscape)发起的浏览器之战进行比较,具有指导价值。这场战役几乎刚开始即宣告结束。由于微软将IE浏览器与视窗(Windows)操作系统捆绑起来销售,并采取了一系列商业策略,因而IE浏览器很快就独占鳌头。但这也导致美国政府向微软提起反垄断诉讼。

浏览器创新嘎然而止。结果,今天的浏览器与90年代后期的一模一样。

然而,搜索引擎已发展得太快,以致于历史不可能重演。Google取得的巨大经济效益令人瞠目,更别提它的500亿股票市值了。这吸引了一大批新的竞争对手,一心希望凭借自己崭新的搜索网站,从Google那里分一杯羹。

 Gartner市场调查总监艾伦•维纳(Allen Weiner)表示,搜索引擎扮演的传统角色是为网页汇总出一个泛泛的索引,然后应用数学公式,设法使各网页按照相关性排列,但这只是一个起点而已。他补充说,报酬递减法则在这里开始发挥作用。随着技术日臻成熟,完善这种排序系统能取得的进步将越来越小,几乎使想要超越Google的竞争对手毫无发展空间。 

诸如Clusty.com等网站甚至不尝试创造更好的搜索结果。相反,他们专门研究显示形式,从其它搜索引擎中获得搜索结果,然后以一种更易接受的形式呈现给用户。 

然而,微软、Google和雅虎之间最终真正的较量将体现在它们能提供的信息质量上,林奇先生说,更先进的新工具很可能早于大多数人的预期到来。 

如果你想比较各个搜索引擎如何处理同一种查询,并想了解它们生成的搜索结果经常重叠的程度有多小,请登陆
http://ranking.thumbshots.com 

http://clusty.com/

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页