SOL是Solana原生代币的名称,Lamports 是最小支付单位

什么是SOL?
SOL是Solana原生代币的名称,它可以传递给Solana集群中的节点,以交换运行链上程序或验证其输出。

该系统可以执行小数SOL的小额支付,这被称为lamports。他们的名字是为了纪念Solana最大的技术影响,Leslie Lamport。一个lamport的价值是0.000000001 SOL。

Leslie Lamport 是文档处理系统  LaTeX 的发明人。 2013年获得了 图灵奖。

Leslie Lamport

Solana 区块链中的最小的支付额度就是: Lamports ,这是程序员致敬的最好方式。

在 Solana 系统中的账户概念 ,就是由跟踪其寿命的lamports和公钥寻址的持久性文件组成。

 

Solana 区块链的创始人 Anatoly Yakovenko  是个猛人!Solana 的第一个版本是用 C 写的。他的朋友 Greg  建议他使用 Rust 来写。结果两周后,Anatoly 就把所有的代码从 C 替换成了 Rust (之前他没有用Rust写过项目)。

第一个版本的项目代号是:Loom ,Loom 这个项目和以太坊中的一个项目重名了, Anatoly 只好把项目改名为 Solana ,这是圣地亚哥北部一个海滩的名字。

 

原文链接: https://docs.solana.com/introduction

 

 

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页